Офис продаж
Москва, 2-й Донской проезд, д.4 стр.4
Ежедневно, 10:00 - 19:00
Автосервис
Москва, 2-й Донской проезд, д.10
Ежедневно, 10:00 - 21:00
8 (800) 555-90-73Бесплатный звонок по России

Основные понятия пневмоподвески.

31.07.2016
1. Пневмостойка. Данная деталь имеет в своем составе несколько комплектующих: пневмобаллон, поршневая направляющая и амортизатор. Однако пневмостойка может изначально и не иметь амортизатора. Основная функция, которую выполняет пневмостойка, — поддержание заданного уровня авто. Такое действие пневматическая стойка оказывает за счет изменения давления в элементах детали. Особую роль играет манжета. Местом «дислокации» данной запчасти Мерседес является пневмобаллон. Как правило, манжета чаще всего выходит из строя, если установлена пневмоподвеска открытого типа, иными словами, происходит постоянный воздухообмен с окружающей средой.

2. Пневмобаллон входит в состав стойки. Заменять пневмобаллон необходимо в том случае, если износилась манжета. Конечно, план технического обслуживания подразумевает такой вид работ по прохождении определенного километража, однако новый пневмобаллон может потребоваться и раньше, если на авто установлена пневматическая подвеска открытого типа.
Наши сотрудники без труда установят новый пневмобаллон при первой необходимости.

3. Пневморессора. Как известно, основной функцией данной комплектующей является передача нагрузки непосредственно на ходовую часть с кузова или рамы авто. Как следствие, пневморессора практически полностью гасит неровности трассы, вибрацию и т. д. Когда пневморессора изнашивается, начинает ощущаться дискомфорт в салоне. Создается ощущение, что пневмоподвеска отсутствует полностью. Однако не стоит переживать о том, что вы не сможете сдвинуться с места, если пневморессора сломана. Машина оснащена специальными отбойниками, которые позволят своим ходом добраться до сервисного центра.

4. Пневмодушка. По сути, пневмобаллон, который является одной из частей стойки, — та же пневмоподушка. Его отличием является место крепления.
Производители сделали так, что еще одна пневмоподушка располагается снаружи, в непосредственной близости от рессоры. Опирается пневмоподушка на раму автомобиля или на несущую конструкцию, которая имеет в своем составе пневмоподвеска. Подобное дополнительное оборудование имеет ряд преимуществ. Так, пневмоподушка позволяет оптимизировать движение при наличии или отсутствии дополнительной нагрузки на заднюю часть авто.Давление, которое имеет пневмоподушка, может определяться водителем как посредством системы управления, так и обычным насосом. Также пневмоподушка может регулироваться интеллектуальной системой машины.

5. Компрессор пневмоподвески. Такое устройство, как компрессор пневмоподвески необходим для нагнетания воздуха в системе подвески машины. В действие компрессор пневмоподвески приводится посредством электрического мотора, который, как и вся электроника, питается от аккумулятора. В случае если пневмоподвеска по каким-то причинам «лишилась» указанного агрегата, воздух можно закачать вручную.